Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Болгарский перец — 1 кг
Вода — 3 л
Уксус — 0.5 мл
Растительное масло — 0.5 л
Соль — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Этим рецептом моя семья пользуется уже долгое время, он нам достался от бабушки, а ей от ее бабушки. Думаю, за такое долгое время рецепт претерпел многие изменения. Не стал менее актуальным. Главное преимущество данного кулинарного рецепта состоит в том, что на его основе можно приготовить много самой разной вкусной еды. Перец соленый может служить полуфабрикатом для фаршированного перца или быть самостоятельной закуской – придумайте сами, проявите фантазию.
Готовим рассол: смешаем ингредиенты и прокипятим их. Перец тщательно моем, а вот тут и пригодится ваша фантазия – можно удалить хвостики и семена из перца, а можно и оставить. Мне больше нравятся перчинки целиком – более живописно.
Опускаем перец в кипящий рассол и варим до тех пор, пока он не станет мягким и не поменяет цвет (станет бледнее по окрасу). Осторожно вынуть шумовкой и сразу же укладывать в банки, как можно плотнее. Банки должны быть сухими и прокаленными либо в духовке, либо нагретыми на пару и просушенными. Заливать рассолом нет необходимости, стручки и так очень плотно лягут друг к дружке, закупоривать горячими.
Кстати, вместо воды можно использовать томатный сок, тоже 3литра.