Куриные крылышки барбекю на мангале

Куриные крылышки барбекю на мангале Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные крылышки — 800 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Специи сухие — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Соевый соус — 8 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Мёд — 2 стол.л.

Горчица зернистая — 1 стол.л.

Шаг 1

Куриные крылышки барбекю на мангале

Крылышки помыть и обсушить. Крайнюю часть можно отрезать, но если любите похрустеть можно и оставить.

Шаг 2

Куриные крылышки барбекю на мангале

Очищенный и промытый лук нарезать на крупные сегменты или полукольцами. Переложить его в просторную ёмкость, добавить щепотку соли и пожать руками. Так лук охотнее выделит сок, который размягчит мясо.

Шаг 3

Куриные крылышки барбекю на мангале

К луку добавить крылышки и сухие специи, ещё раз пожать всё руками, не особо сильно, только чтобы мясо равномерно покрылось специями и соком лука. По желанию добавить крупно нарезанный чеснок. Лук и чеснок режем крупно, чтобы их легко можно было стряхнуть с крыльев, на мангале овощи не нужны — начнут пригорать.

Шаг 4

Куриные крылышки барбекю на мангале

Добавить несколько долек лимона, это тоже по желанию. Но с лимоном крылья в маринаде надолго оставлять не нужно, максимум пару часов.

Шаг 5

Куриные крылышки барбекю на мангале

Приготовить маринад : — В соевый соус добавить жидкий мёд, зернистую горчицу, сок 1 дольки лимона, последним влить растительное масло. Всё тщательно перемешать и залить крылья. Оставить при комнатной температуре мариноваться на 1-1,5 часа, крылья маринуются очень быстро.

Шаг 6

Куриные крылышки барбекю на мангале

На мангале или в другом сооружении создайте необходимый жар для жарки шашлыка. Угли должны слегка остыть, покрыться бело — серым пеплом, вот тогда будет самый правильный момент, чтобы начинать жарить. Крылья можно нанизать на шампуры, после чего равномерно распределить над поверхностью тлеющих углей.

Шаг 7

Куриные крылышки барбекю на мангале

Или выложить на решётку-гриль. Не следует размещать крылья слишком близко друг другу. Между ними должно оставаться пространство не менее 0,5 сантиметра, чтобы мясо прожаривалось равномерно со всех сторон. Периодически поворачивая мясо, чтобы оно не подгорело, доводите его до золотистой корочки и полной готовности.

Шаг 8

Куриные крылышки барбекю на мангале

Подавайте крылышки прямо на шампурах или на блюде, в которое были сняты все кусочки мяса. Обязательно подать любимый соус для мяса, промытую свежую зелень и овощи на гарнир, а из напитков — красное вино.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные крылышки — 800 гр Лук репчатый — 1 шт. Лимоны — 0.5 шт. Чеснок — 4 зубч. Специи сухие — 1 стол.л. Соль — по вкусу Соевый соус — 8 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Мёд — 2 стол.л. Горчица зернистая — 1 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Куриные крылышки барбекю на мангале
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий