Рассольник с говяжьими почками и перловкой

Рассольник с говяжьими почками и перловкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Бульон — 2 л

Почки — 500 гр

Картошка — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Соленые огурцы — 5 шт.

Перловка — 100 гр

Рассол — 1 стак.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Говяжьи почки замочить на 10-12 часов, периодически меняя воду на свежую.
Одновременно с почками промыть и замочить перловую крупу.
Почки очистить от пленок и жира, разрезать на небольшие кусочки и замочить еще на 3 часа, меняя воду каждый час.
Почки залить свежей водой, прокипятить в течении 10 минут, воду слить. Почки промыть.
Проварить почки на медленном огне в течении полутора часов.
Картофель нарезать соломкой и вместе с промытой перловой крупой выложить в закипевший говяжий бульон. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле.
Огурцы натереть на мелкой терке и выложить к луку. Обжаривать все еще 5-6 минут.
Говяжьи почки остудить и нарезать пластинами.
Выложить почки и обжарку в бульон.
Дать рассольнику закипеть и потомить его еще 10 минут на медленном огне.
Подавать рассольник с зеленью и со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Бульон — 2 л Почки — 500 гр Картошка — 4 шт. Лук — 1 шт. Соленые огурцы — 5 шт. Перловка — 100 гр Рассол — 1 стак. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Говяжьи почки замочить на 10-12 часов, периодически […] https://vkusuzhina.ru Рассольник с говяжьими почками и перловкой
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий