Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Соленые огурцы — 3 шт.
Растительное масло — 6 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления винегрета. Овощи надо заранее отварить и остудить. Огурцы лучше брать соленые, а не маринованные. Лук у меня фиолетовый — он сладкий и для винегрета вкуснее. Масло — подсолнечное нерафинированное.
Шаг 2

Очищенный картофель порежьте кубиками.
Шаг 3

Очищенную морковь порежьте на кубики того же размера, что и картошку.
Шаг 4

Свеклу также надо очистить и нарезать. Одинаковые кубики — залог красивого винегрета.
Шаг 5

Огурцы режем как и остальные овощи, на кубики.
Шаг 6

Лук нарежьте как можно мельче.
Шаг 7

Сложите все ингредиенты в большую миску. Добавьте соль. Перемешайте.
Шаг 8

Заправляйте винегрет маслом только перед самой подачей, салаты с заправкой быстрее портятся.