Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски

Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Спаржа фиолетовая — 500 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Обезжиренные сливки — 2 стак.

Куриный бульон — 2 стак.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 6 стол.л.

Душистый перец — 10 шт.

Очищенный и нарезанный мелкими кусочками лук обжарить в ½ части сливочного масла 3 минуты. Побеги фиолетовой спаржи очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить оставшееся масло и в него добавить горошины перца, вмешать муку и постепенно добавить бульон. Прогреть до кипения и ввести спаржу.
Посуду накрываем и томим на самом малом огне 20 минут. Жидкий навар слить в отдельную ёмкость, а густое содержимое измельчить. Можно блендером, а можно и в мясорубке. Вливаем в овощную смесь слитый навар и перемешиваем.
Теперь вливаем в кастрюлю сливки и прогреваем 4 минуты. Приправить солью. Вот такой супчик. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Спаржа фиолетовая — 500 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Обезжиренные сливки — 2 стак. Куриный бульон — 2 стак. Пшеничная мука — 2 стол.л. Сливочное масло — 6 стол.л. Душистый перец — 10 шт. Очищенный и нарезанный мелкими кусочками лук обжарить в ½ части сливочного масла 3 […] https://vkusuzhina.ru Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий