Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Спаржа фиолетовая — 500 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Обезжиренные сливки — 2 стак.
Куриный бульон — 2 стак.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Сливочное масло — 6 стол.л.
Душистый перец — 10 шт.
Очищенный и нарезанный мелкими кусочками лук обжарить в ½ части сливочного масла 3 минуты. Побеги фиолетовой спаржи очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить оставшееся масло и в него добавить горошины перца, вмешать муку и постепенно добавить бульон. Прогреть до кипения и ввести спаржу.
Посуду накрываем и томим на самом малом огне 20 минут. Жидкий навар слить в отдельную ёмкость, а густое содержимое измельчить. Можно блендером, а можно и в мясорубке. Вливаем в овощную смесь слитый навар и перемешиваем.
Теперь вливаем в кастрюлю сливки и прогреваем 4 минуты. Приправить солью. Вот такой супчик. Приятного аппетита.