Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яблоки — 100 гр
Радиккьо — 80 гр
Эскарол — 100 гр
Салат-латук — 100 гр
Стебель сельдерея — 40 гр
Морковь — 80 гр
Редька — 80 гр
Уксус — 60 мл
Оливковое масло — 60 мл
Лук-шалот — 40 гр
Дижонская горчица — 10 гр
Мёд — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Яблоко моем, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем кубиками.
2. Морковь и сельдерей очищаем, также режем небольшими кубиками.
3. Редьку очищаем, нарезаем кубиками соразмерно остальным ингредиентам.
4. Радиккьо, листья салата и эскарол моем, обсушиваем, измельчаем ножом.
5. Лук-шаллот очищаем, нарезаем произвольно, выкладываем в чашу блендера.
6. Наливаем в чашу с луком уксус и оливковое масло, добавляем мед, дижонскую горчицу, солим, перчим, взбиваем до однородности.
7. В салатник выкладываем яблоко, морковь, сельдерей, редьку, а также радиккьо, салат и эскарол, поливаем подготовленной заправкой, перемешиваем.
Подаем на стол сразу же.
Приятного аппетита!