Бисквит классический рецепт на 5 яиц

Бисквит классический рецепт на 5 яиц Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 5 шт.

Сахар — 190 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Мука — 100 гр

Хорошо охлажденные свежие яйца аккуратно разделяем на белки и желтки (обратите внимание — яйца свежие, из холодильника, а посуда идеально сухая).

Половину сахара насыпаем к желткам, добавляем ванильный сахар, растираем добела с помощью венчика.

Белки и остальную часть сахара взбиваем миксером — сначала на самой низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивать нужно минут 10 (в зависимости от мощности миксера), до образования крепких пиков.

Во взбитые желтки просеиваем муку (просеивать обязательно!) и добавляем часть белков. Очень аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем компоненты, затем добавляем остальные белки. Мешать следует не спеша, чтобы не «посадить» белки — это важно!

Разъемную форму выстилаем пергаментом (и дно, и борта), без смазывания каким-либо маслом, и выливаем тесто. Поверхность разравниваем лопаточкой, затем отправляем запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания в среднем составляет 30 минут.

Готовый бисквит извлекаем из формы, острым ножом поддеваем пергамент и отделяем его.

Теперь бисквиту следует вылежаться под полотенцем примерно 12 часов, после чего он готов к дальнейшим кулинарным действиям.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 5 шт. Сахар — 190 гр Ванильный сахар — 10 гр Мука — 100 гр Хорошо охлажденные свежие яйца аккуратно разделяем на белки и желтки (обратите внимание — яйца свежие, из холодильника, а посуда идеально сухая). Половину сахара насыпаем к желткам, добавляем ванильный сахар, растираем добела […] https://vkusuzhina.ru Бисквит классический рецепт на 5 яиц
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий