Суп шурпа из говядины в казане

Суп шурпа из говядины в казане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 1 кг

Картошка — 600 гр

Лук репчатый — 200 гр

Морковь — 300 гр

Болгарский перец — 300 гр

Помидоры — 300 гр

Вода — 2.5 л

Чеснок — 5 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Зира — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелёный лук — 20 гр

Зелень — 50 гр

Шаг 1

Суп шурпа из говядины в казане

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Суп шурпа из говядины в казане

Готовить шурпу лучше в казане — так она получается гораздо вкуснее!

Шаг 3

Суп шурпа из говядины в казане

Говядину (лучше выбирать на косточке) заливаем водой, добавляем 1 луковицу и морковь. Варим до готовности говядины, обычно это занимает около 2 часов — ну любит говядина варку!

Шаг 4

Суп шурпа из говядины в казане

Когда говядина практически сварилась, подготовим овощи — картошку чистим, моем и нарезаем крупными кусочками (на 2-6 частей в зависимости от размера)

Шаг 5

Суп шурпа из говядины в казане

Вторую морковку нарезаем крупными кружочками

Шаг 6

Суп шурпа из говядины в казане

Оставшийся лук нарезаем соломкой

Шаг 7

Суп шурпа из говядины в казане

Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем крупными ломтиками

Шаг 8

Суп шурпа из говядины в казане

На помидорах делаем крестоообразные надрезы

Шаг 9

Суп шурпа из говядины в казане

Ошпариваем кипятком и оставляем на 2-3 минуты, затем заливаем холодной водой и оставляем еще на 2-3 минуты в холодной воде

Шаг 10

Суп шурпа из говядины в казане

Теперь шкурку с помидора очень легко снять, что мы и делаем

Шаг 11

Суп шурпа из говядины в казане

Нарезаем помидор крупными дольками

Шаг 12

Суп шурпа из говядины в казане

Мясо извлекаем из казана и освобождаем от костей

Шаг 13

Суп шурпа из говядины в казане

В кипящий бульон закладываем картошку и варим 10 минут

Шаг 14

Суп шурпа из говядины в казане

Возвращаем в бульон мясо

Шаг 15

Суп шурпа из говядины в казане

Кладем лук и морковь

Шаг 16

Суп шурпа из говядины в казане

Добавляем специи, протертые в ступке или же просто добавляем молотый кориандр, а зиру протираем между пальцами, чтобы она лучше раскрыла свой аромат. Перемешиваем и варим еще 10 минут

Шаг 17

Суп шурпа из говядины в казане

Затем добавляем помидоры и болгарский перец

Шаг 18

Суп шурпа из говядины в казане

Перчим

Шаг 19

Суп шурпа из говядины в казане

Солим

Шаг 20

Суп шурпа из говядины в казане

Добавляем красный перец по вкусу и варим все вместе еще 7-10 минут

Шаг 21

Суп шурпа из говядины в казане

Тем временем измельчаем зелень — шурпа ее очень любит

Шаг 22

Суп шурпа из говядины в казане

По истечении указанного времени в шурпу добавляем лавровый лист

Шаг 23

Суп шурпа из говядины в казане

Пропускаем через пресс чесночок

Шаг 24

Суп шурпа из говядины в казане

Добавляем зелень

Шаг 25

Суп шурпа из говядины в казане

Перемешиваем, пробуем на соль и не выключаем огонь еще 1-2 минуты

Шаг 26

Суп шурпа из говядины в казане

Готовой шурпе обязательно даем настояться как минимум 15 минут!

Шаг 27

Суп шурпа из говядины в казане

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 1 кг Картошка — 600 гр Лук репчатый — 200 гр Морковь — 300 гр Болгарский перец — 300 гр Помидоры — 300 гр Вода — 2.5 л Чеснок — 5 зубч. Лавровый лист — 3 шт. Зира — 0.5 чайн.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Суп шурпа из говядины в казане
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий