Воронежская закуска

Воронежская закуска Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Баклажаны — 1 кг

Лук репчатый — 250 гр

Чеснок — 40 гр

Смесь перцев горошком — 10 гр

Оливковое масло — 250 мл

Уксус — 50 мл

Вода — 200 мл

Соль — 20 гр

Сахар — 20 гр

Лавровый лист — 2 шт.

1. Воду наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения. В горячий маринад наливаем уксус, добавляем лавровый лист, убираем с огня, остужаем.

2. Тем временем баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см, обжариваем партиями на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Каждую обжаренную партию баклажан выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 

3. Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем тонкими кольцами, чеснок измельчаем ножом как можно мельче. 

4. В глубокую миску выкладываем баклажаны в один слой, затем слой лука с чесноком, посыпаем смесью перцев горошком. Таким образом выкладываем все баклажаны, прослаивая их луком и чесноком. 

5. Заливаем содержимое миски маринадом, накрываем тарелкой, устанавливаем гнет. Отправляем конструкцию в холодильник на сутки.

Подаем на стол, украсив по вкусу.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Баклажаны — 1 кг Лук репчатый — 250 гр Чеснок — 40 гр Смесь перцев горошком — 10 гр Оливковое масло — 250 мл Уксус — 50 мл Вода — 200 мл Соль — 20 гр Сахар — 20 гр Лавровый лист — 2 шт. 1. Воду наливаем […] https://vkusuzhina.ru Воронежская закуска
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий