Шулюм из баранины на костре в казане

Шулюм из баранины на костре в казане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 800 гр

Растительное масло — 30 мл

Вода — 2 л

Лук репчатый — 160 гр

Помидоры — 200 гр

Картошка — 400 гр

Болгарский перец — 120 гр

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Чеснок — 5 зубч.

Зелень — 100 гр

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на куски. Выкладываем в котелок, обжариваем до золотистой корочки, в процессе жарки перемешивая.

Затем заливаем водой и даем бульону закипеть.

Когда бульон покипит 25 минут, выкладываем к нему предварительно порезанный полукольцами лук.

Минут через 10 после лука добавляем порезанные помидоры (режем на крупные дольки).

Еще через 15 минут добавляем в шулюм картофель, предварительно очистив его и порезав крупными кусочками.

На этом этапе приправляем бульон перцем, лавровым листом, солью и сухими специями. Варим до полной готовности картофеля.

За 5 минут до окончания варки добавляем мелко рубленные чеснок и зелень.

Перед подачей супу нужно дать настояться 20-30 минут.

Разливайте по тарелкам и кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 800 гр Растительное масло — 30 мл Вода — 2 л Лук репчатый — 160 гр Помидоры — 200 гр Картошка — 400 гр Болгарский перец — 120 гр Перец горошком — 6 шт. Лавровый лист — 3 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — […] https://vkusuzhina.ru Шулюм из баранины на костре в казане
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий