Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баранина — 800 гр
Растительное масло — 30 мл
Вода — 2 л
Лук репчатый — 160 гр
Помидоры — 200 гр
Картошка — 400 гр
Болгарский перец — 120 гр
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Чеснок — 5 зубч.
Зелень — 100 гр
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на куски. Выкладываем в котелок, обжариваем до золотистой корочки, в процессе жарки перемешивая.
Затем заливаем водой и даем бульону закипеть.
Когда бульон покипит 25 минут, выкладываем к нему предварительно порезанный полукольцами лук.
Минут через 10 после лука добавляем порезанные помидоры (режем на крупные дольки).
Еще через 15 минут добавляем в шулюм картофель, предварительно очистив его и порезав крупными кусочками.
На этом этапе приправляем бульон перцем, лавровым листом, солью и сухими специями. Варим до полной готовности картофеля.
За 5 минут до окончания варки добавляем мелко рубленные чеснок и зелень.
Перед подачей супу нужно дать настояться 20-30 минут.
Разливайте по тарелкам и кушайте с удовольствием!