Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 1 кг
Картошка — 4 шт.
Фарш мясной — 400 гр
Майонез — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

В этом рецепте расскажу вам, как испечь пирожки из готового слоеного теста. Готовим продукты: картофель, лук, фарш (свинина/говядина), тесто слоеное бездрожжевое (перекладываем его из морозилки в холодильник с вечера — за ночь "отойдет").
Шаг 2

Нарезаем картофель ломтиками, лук кубиками, помещаем в стеклянную посуду с крышкой, добавляем черный перец, майонез, соль.
Шаг 3

Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут или режим "Овощи". Как видим, картофель сохраняет форму, нет лишней воды и готовится быстро. Достаем из микроволновки, даем остыть.
Шаг 4

Готовим тесто, как показано на картинке: на одну часть пирога выкладываем тонким слоем фарш, а на другой делаем надрезы в шахматном порядке.
Шаг 5

Выкладываем остывший картофель на фарш, осторожно растягиваем ту часть теста, где сделали надрезы до тех пор, пока тесто не станет ажурным. Формируем пироги. Ставим в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15 мин.
Шаг 6

Смотрим, что получилось! Очень вкусно такие горячие пироги кушать в сочетании с холодной нежирной сметаной.