Хрустящая капуста квашеная быстрая на зиму

Хрустящая капуста квашеная быстрая на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Кинза, кориандр — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Уксус — 1 стак.

Вода — 1 л

Для это как обычно шинкую головку белокочанной капусты , добавляю в нее тертую на крупной терке морковь и чтобы капуста получилась пряной добавляю черный перец горошком, перец душистый, семена кориандра и парочку веточек гвоздики. Все это хорошенько перемешиваю руками, немного сдавливая и приминая. Набиваю капустой трех литровую банку и заливаю кипящим специальным рассолом-маринадом, который помогает капусте, сквасится по-быстрому. Вот соотношение и состав ингредиентов рассола: 1 л. воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса (9%) и лавровый лист. Закипятить воду с солью и сахаром, аккуратно влить уксус (происходит сильное шипение, но быстро проходит), довести до кипения и влить в капусту. На 3-х литровую банку необходимо 1,5 литра рассола, т.е. указанное количество в рецепте уйдет на одну банку. Так капуста стоит сутки при комнатной температуре, и на вторые сутки она уже готова. Потом ставлю ее в холодильник. Можно хрустеть и наслаждаться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста — 1 кг Морковь — 2 шт. Перец горошком — по вкусу Душистый перец — по вкусу Кинза, кориандр — по вкусу Гвоздика — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стак. Уксус — 1 стак. Вода — 1 л […] https://vkusuzhina.ru Хрустящая капуста квашеная быстрая на зиму
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий