Салат с икрой минтая

Салат с икрой минтая Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Икра минтая — 200 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Картошка — 250 гр

Лук репчатый — 50 гр

Морковь — 50 гр

Майонез — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

1. Картофель (желательно выбрать клубни одинакового размера) тщательно промыть под проточной водой и, не очищая, положить в кастрюлю. Залить чистой водой так, чтобы она покрывала овощи. Поставить кастрюлю на плиту и отварить картошку до полной готовности, но ни в коем случае не переварить. Время варки зависит от сорта и размера самого картофеля. Затем слить оставшуюся воду и остудить картофель до комнатной температуры. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками или соломкой.

2. Куриные яйца промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить водой и отварить до крутого состояния в течение 8-10 минут, с момента закипания воды. Затем остудить яйца под струей холодной воды, очистить их и нарезать мелко кубиками.

3. Морковь также промыть от грязи и земли, залить водой и отварить до готовности. Можно варить морковь вместе в картошкой в одной кастрюле, но тогда необходимо учитывать разное время варки овощей. Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Далее его следует обдать кипятком, чтобы избавиться от возможной горечи, которая может испортить вкус готового салата, и слить горячую воду.

5. Уложить салат слоями в глубоком блюде. Первым слоем на дно блюда выложить отварной картофель и немного подсолить его и приправить черным молотым перцем. Смазать майонезом. Далее положить измельченный репчатый лук. Сверху на лук разложить икру минтая и равномерно распределить ее ложкой. Затем уложить слой из отварной моркови и смазать овощи майонезом. Верхним заключительным слоем положить мелко нарезанные отварные яйца. Украсить салат кусочками отварной моркови и веточками свежей петрушки.

Перед подачей на стол охладить салат в течение получаса для того, чтобы все его слои лучше пропитались. Так он станет сочней и более сбалансированным на вкус.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Икра минтая — 200 гр Куриные яйца — 3 шт. Картошка — 250 гр Лук репчатый — 50 гр Морковь — 50 гр Майонез — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — по вкусу 1. Картофель (желательно выбрать клубни одинакового размера) […] https://vkusuzhina.ru Салат с икрой минтая
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий