Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 2.3 л
Баранина — 600 гр
Картошка — 4 шт.
Лук — 3 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — 1 стол.л.
Зира — 0.5 чайн.л.
Барбарис — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Баранину хорошо промыть. Срезать излишки жира. Мякоть нарезать крупными кусками. Лук очистить.
Шаг 2
В кастрюлю влить 2,3 л воды, выложить баранину и 2 луковицы.
Шаг 3
Довести до кипения. Всыпать соль.
Шаг 4
Варить, снимая пену, около 1 часа.
Шаг 5
Вынуть мясо из бульона и отделить от костей. Бульон процедить.
Шаг 6
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Шаг 7
В процеженный бульон вернуть мясо. Всыпать зиру и барбарис. Бульон довести до кипения и выложить картофель. Варить около 12 минут.
Шаг 8
Оставшуюся луковицу крупно нарезать и добавить в суп.
Шаг 9
Зелень вымыть, порубить.
Шаг 10
Выложить зелень в суп. Проварить еще 1 минуту и убрать кастрюлю с огня. Дать супу настояться около 10 минут и разлить по тарелкам.