Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Мука — 2 стак.
Растительное масло — 0.5 стак.
Вода — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Капуста квашеная — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Готовим тесто.
Масло перетираем с солью, вливаем воду и постепенно вводим муку.
Готовое тесто накрываем сверху полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
Готовим начинку.
Лук мелко нарезанный жарим до прозрачности.
Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к луку. Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
Разделяем тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник.
На край прямоугольника выкладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик.
Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком.
Печем 20 минут при 200 градусах.