Жареная пекинская капуста с овощами

Жареная пекинская капуста с овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пекинская китайская капуста — 800 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Соевый соус — 3 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Имбирь — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:

Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.

Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.

Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.

Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.

Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.

Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.

В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.

Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.

Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.

Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.

И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!

Сделано! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пекинская китайская капуста — 800 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Соевый соус — 3 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Имбирь — по вкусу Кунжут — по вкусу Приготовили овощи, специи […] https://vkusuzhina.ru Жареная пекинская капуста с овощами
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий