Гречка с куриной печенью

Гречка с куриной печенью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Гречка — 200 гр

Куриная печень — 300 гр

Лук — 100 гр

Морковь — 80 гр

Вода — 300 мл

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Шаг 1

Гречка с куриной печенью - шаг 1

Гречку пересыпаем в глубокую миску, наливаем проточную воду и смываем сор, который всплывет на поверхность. Аналогично промываем несколько раз и воду сливаем. Если будут попадаться черные мелкие твердые соринки, то тоже их убирайте. Гречку нужно брать хорошего качества, и это не должна быть гречневая сечка.

Шаг 2

Гречка с куриной печенью - шаг 2

Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками — можно просто натереть ее на крупной терке, но в крупном виде в финальном блюде она будет смотреться лучше.

Шаг 3

Гречка с куриной печенью - шаг 3

Печень нарезаем на кусочки средней величины: примерно на 4 кусочка каждую. Также нужно обрезать лишние жилки и убрать остатки желчного пузыря, если таковые имеются.

Шаг 4

Гречка с куриной печенью - шаг 4

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем печень и обжариваем на сильном огне с одной стороны 5 минут и переворачиваем.

Шаг 5

Гречка с куриной печенью - шаг 5

Добавляем к печени лук и морковь и обжариваем все вместе еще 5 минут также на сильном огне.

Шаг 6

Гречка с куриной печенью - шаг 6

Всыпаем в сковороду гречку, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Гречка с куриной печенью - шаг 7

Вливаем горячую воду, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на умеренном огне 20 минут до полного разбухания и готовности гречки.

Шаг 8

Гречка с куриной печенью - шаг 8

Через отведенное время выключаем огонь, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем гречку, чтобы масло растаяло — со сливочным маслом она будет сочной и более вкусной. После этого даем блюду настояться несколько минут под закрытой крышкой. Блюдо готово — при подаче его можно посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью на свое усмотрение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Гречка — 200 гр Куриная печень — 300 гр Лук — 100 гр Морковь — 80 гр Вода — 300 мл Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 30 гр Шаг 1 Гречку пересыпаем в глубокую миску, наливаем проточную воду и смываем сор, […] https://vkusuzhina.ru Гречка с куриной печенью
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий