Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные ножки — 3 шт.
Пармезан — 80 гр
Растительное масло — 100 мл
Кукурузные хлопья — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Кефир — 300 мл
Табаско — 0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Куриные ножки берите охлажденные. Подойдут для этого блюда также и любые другие части курицы: отдельные фаланги куриного крыла, полоски куриной грудки. Кефир нужен для маринада, поэтому процент жирности не имеет значения. Кукурузные хлопья должны быть без сахара — такие хлопья можно купить в отделах и магазинах здорового питания.
Шаг 2
Приступим к приготовлению маринада. В кефир добавьте перец. Это может быть молотый острый перец любого вида, у меня смесь молотых острых перцев.
Шаг 3
Добавьте тимьян. Поскольку в этом рецепте не принципиально, в каком маринаде вы будете мариновать куриные ножки, по своему вкусу вы можете добавить в него какие-то свои любимые травы и приправы. Хмели-сунели, пажитник, молотая копченая паприка — выбирайте на свой вкус.
Шаг 4
Посолите маринад. У меня обычная белая поваренная соль, но это может быть и какие-то ароматизированные виды соли: сванская или адыгейская.
Шаг 5
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в маринад. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
Шаг 6
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 7
Добавьте лук в маринад.
Шаг 8
Куриные голени помойте, обсушите. При необходимости удалите лишние перья.
Шаг 9
Положите ножки в маринад и оставьте минимум на 30 минут. Время маринования может продолжаться до двух суток.
Шаг 10
Для панировки измельчите кукурузные хлопья, но не в пыль, а оставляя небольшие кусочки. Я воспользовалась для этой цели толкушкой.
Шаг 11
Перемешайте с натертым сыром. У меня уже был готовый натертый сыр, но если у вас кусок сыра, натрите его на терке, лучше берите терку помельче.
Шаг 12
Положите по одной куриные голени в панировку и хорошо обваляйте в ней. Для прочности прижимайте ее пальцами к курице. Обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле до полной готовности около 15-20 минут. Не делайте большой огонь, т.к. прожариться должна не только панировка и вся куриная ножка.
Шаг 13
Подавайте хрустящую курочку горячей. Приятного аппетита!