Вареники на сыворотке

Вареники на сыворотке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сыворотка — 200 мл

Вода — 50 мл

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 3 стак.

Куриная печень — 600 гр

Лук репчатый — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 3 л

Лавровый лист — 2 шт.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Вареники на сыворотке - шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Вареники на сыворотке - шаг 2

Печень хорошо вымыть, залить водичкой и поставить вариться.

Шаг 3

Вареники на сыворотке - шаг 3

Займемся тестом. Муку просеять.

Шаг 4

Вареники на сыворотке - шаг 4

Добавить соль и соду.

Шаг 5

Вареники на сыворотке - шаг 5

Все хорошенько перемешать ложкой.

Шаг 6

Вареники на сыворотке - шаг 6

Сыворотку перемешать с водичкой, частями вливать в муку, помешивая ложкой.

Шаг 7

Вареники на сыворотке - шаг 7

Сначала вымешать ложкой, потом месить руками. Месить руками тесто не меньше 6-7 минут.

Шаг 8

Вареники на сыворотке - шаг 8

В итоге получается очень гладкое, нежное и податливое тесто. Даже не нужно припылять стол мукой при раскатке. Оставляем немного тесто отдохнуть и займемся начинкой.

Шаг 9

Вареники на сыворотке - шаг 9

Лук порезать кубиком.

Шаг 10

Вареники на сыворотке - шаг 10

Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 11

Вареники на сыворотке - шаг 11

Сваренную и остывшую печень пропустить через мясорубку.

Шаг 12

Вареники на сыворотке - шаг 12

Лук тоже пропустить через мясорубку. Посолить-поперчить по вкусу. Я еще добавляю приправу хмели-сунели для вкуса)

Шаг 13

Вареники на сыворотке - шаг 13

Тесто раскатываем толщиной 1-1,5 мм, если хотите стол можно припылить мукой для уверенности. Стаканом вырезаем кружочки.

Шаг 14

Вареники на сыворотке - шаг 14

На каждый кружок выкладываем по ложке начинки.

Шаг 15

Вареники на сыворотке - шаг 15

Соединить и защипать края, формируя вареник.

Шаг 16

Вареники на сыворотке - шаг 16

Таким же способом лепим все варенички.

Шаг 17

Вареники на сыворотке - шаг 17

В кастрюле закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, подсолнечное масло. В закипевшую воду выкладываем вареники. Желательно сразу аккуратно подмешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Дать закипеть, Варить после закипания 5 минут.

Шаг 18

Вареники на сыворотке - шаг 18

Вынуть шумовкой в миску)

Шаг 19

Вареники на сыворотке - шаг 19

Подавать горячими со сметанкой) Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сыворотка — 200 мл Вода — 50 мл Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 3 стак. Куриная печень — 600 гр Лук репчатый — 200 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Растительное масло — 2 […] https://vkusuzhina.ru Вареники на сыворотке
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий