Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоеное дрожжевое тесто — 450 гр

Куриный фарш — 300 гр

Лук — 2 шт.

Вода — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Молоко — 1 стол.л.

Шаг 1

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке - шаг 1

Куриный фарш смешиваем в миске с измельченным луком, солим и перчим по вкусу. Главное, чтобы фарш был хорошего качества и свежего завоза, я покупала в магазине уже не раз мною проверенный.

Шаг 2

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке - шаг 2

Вливаем холодную воду для сочности фарша и все тщательно перемешиваем ложкой. Фарш готов.

Шаг 3

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке - шаг 3

Слоеное дрожжевое тесто у меня покупное — маленькая упаковка весом 450 грамм. В ней 4 листа теста — из одного листа получится два пирожка, всего выйдет восемь штук. Тесто размораживаем при комнатной температуры 50-60 минут. Берем один лист, выкладываем на стол (мука не нужна) и слегка раскатываем его скалкой, увеличивая короткую сторону до 17 см (примерно). Получится прямоугольник 20 (изначальная длина) на 17 см.

Шаг 4

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке - шаг 4

Разрезаем пласт теста ножом поперек на две части. Выкладываем начинку длинной полоской, не доходя до краев.

Шаг 5

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке - шаг 5

Защипываем в виде трубочек посередине и кончики.

Шаг 6

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке - шаг 6

Форму для выпечки выстилаем куском пергамента подходящего размера, смазывать не нужно. Выкладываем заготовки швом вниз — у меня за раз поместилось два. Для смазки пирожков отделяем желток от белка, берем желток и добавляем столовую ложку молока, перемешиваем. Смазываем наши пирожки-трубочки при помощи силиконовой кисточки. Можно использовать целое яйцо или просто желток без молока, но так они получаются более румяными и с глянцевой поверхностью.

Шаг 7

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке - шаг 7

Отправляем противень с пирожками в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Если духовка пропекает неравномерно, то противень можно перевернуть в середине процесса запекания, не вынимая из духовки. Когда пирожки почти готовы, можно лепить следующую партию. Все это время тесто у меня лежало в холодильнике, чтобы сильно не растаяло и с ним было удобно работать. А может у вас за раз поместятся сразу все, так и процесс пойдет быстрее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоеное дрожжевое тесто — 450 гр Куриный фарш — 300 гр Лук — 2 шт. Вода — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйца — 1 шт. Молоко — 1 стол.л. Шаг 1 Куриный фарш смешиваем в миске с измельченным луком, солим […] https://vkusuzhina.ru Пирожки из слоеного дрожжевого теста с мясом в духовке
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий