Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Слоеное дрожжевое тесто — 450 гр
Куриный фарш — 300 гр
Лук — 2 шт.
Вода — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стол.л.
Шаг 1
Куриный фарш смешиваем в миске с измельченным луком, солим и перчим по вкусу. Главное, чтобы фарш был хорошего качества и свежего завоза, я покупала в магазине уже не раз мною проверенный.
Шаг 2
Вливаем холодную воду для сочности фарша и все тщательно перемешиваем ложкой. Фарш готов.
Шаг 3
Слоеное дрожжевое тесто у меня покупное — маленькая упаковка весом 450 грамм. В ней 4 листа теста — из одного листа получится два пирожка, всего выйдет восемь штук. Тесто размораживаем при комнатной температуры 50-60 минут. Берем один лист, выкладываем на стол (мука не нужна) и слегка раскатываем его скалкой, увеличивая короткую сторону до 17 см (примерно). Получится прямоугольник 20 (изначальная длина) на 17 см.
Шаг 4
Разрезаем пласт теста ножом поперек на две части. Выкладываем начинку длинной полоской, не доходя до краев.
Шаг 5
Защипываем в виде трубочек посередине и кончики.
Шаг 6
Форму для выпечки выстилаем куском пергамента подходящего размера, смазывать не нужно. Выкладываем заготовки швом вниз — у меня за раз поместилось два. Для смазки пирожков отделяем желток от белка, берем желток и добавляем столовую ложку молока, перемешиваем. Смазываем наши пирожки-трубочки при помощи силиконовой кисточки. Можно использовать целое яйцо или просто желток без молока, но так они получаются более румяными и с глянцевой поверхностью.
Шаг 7
Отправляем противень с пирожками в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Если духовка пропекает неравномерно, то противень можно перевернуть в середине процесса запекания, не вынимая из духовки. Когда пирожки почти готовы, можно лепить следующую партию. Все это время тесто у меня лежало в холодильнике, чтобы сильно не растаяло и с ним было удобно работать. А может у вас за раз поместятся сразу все, так и процесс пойдет быстрее.