Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Капуста квашеная — 8 гр
Картошка — 2 шт.
Яблоки — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Ветчина — 120 гр
Лук — 1 шт.
Кунжутное масло — 1 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Нарезать кубиками отварной картофель.
С апельсина счистить кожуру в виде спирали, но не выбрасывать, просто отложить. С долек убрать пленки. Апельсины нарезать кубиками.
Яблоки очистить, нарезать дольками.
Лук нарезать колечками.
Обжарить лук в раст.масле с ветчиной минут пять. Положить сюда же яблоки и жарить еще минут 5.
В салатник выложить отжатую квашеную капусту, картошку, апельсины, все аккуратно перемешать.
Поджарку добавить в салат, перемешать.
Сделать заправку: лимонный сок смешать с кунжутным маслом. Заправить салат.
Салат Вечер можно украсить спиралькой из апельсиновой кожуры и веточками петрушки.