Толма Армянская

Толма Армянская Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 500 гр

Листья виноградные — 50 шт.

Рис — 300 гр

Лук репчатый — 300 гр

Сливочное масло — 200 гр

Петрушка — 50 гр

Зелень кинзы — 50 гр

Базилик — 50 гр

Майоран свежий — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Перец чили — по вкусу

1. Мелко нарезаем лук и тушим на сковороде в большом количестве сливочного масла.
2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на некоторое время до размягчения.
3. Говядину нарезаем на тоненькие пластины, солим, перчим и оставляем мариноваться.
4. Мелко нарезаем зелень на ваш вкус.
5. Рис перемешиваем со свежей зеленью и жаренным луком, добавляем черный и сладкий перец.
6. раскладываем несколько листьев винограда жилками вверх. На них кладем кусочек говядины, поверх кладем рис с зеленью и снова кусочек говядины. Теперь аккуратно и туго заворачиваем.
7. Плотно выкладываем долму в кастрюлю, заливаем водой и готовим 40 минут на небольшом огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 500 гр Листья виноградные — 50 шт. Рис — 300 гр Лук репчатый — 300 гр Сливочное масло — 200 гр Петрушка — 50 гр Зелень кинзы — 50 гр Базилик — 50 гр Майоран свежий — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Толма Армянская
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий