Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 500 гр
Листья виноградные — 50 шт.
Рис — 300 гр
Лук репчатый — 300 гр
Сливочное масло — 200 гр
Петрушка — 50 гр
Зелень кинзы — 50 гр
Базилик — 50 гр
Майоран свежий — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Перец чили — по вкусу
1. Мелко нарезаем лук и тушим на сковороде в большом количестве сливочного масла.
2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на некоторое время до размягчения.
3. Говядину нарезаем на тоненькие пластины, солим, перчим и оставляем мариноваться.
4. Мелко нарезаем зелень на ваш вкус.
5. Рис перемешиваем со свежей зеленью и жаренным луком, добавляем черный и сладкий перец.
6. раскладываем несколько листьев винограда жилками вверх. На них кладем кусочек говядины, поверх кладем рис с зеленью и снова кусочек говядины. Теперь аккуратно и туго заворачиваем.
7. Плотно выкладываем долму в кастрюлю, заливаем водой и готовим 40 минут на небольшом огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!