Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Замороженные голубцы — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Томатная паста — 2 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Для начала голубцы нужно разморозить. Для этого, полуфабрикаты достаем из морозильника за 2 часа до готовки, или же ставим голубцы в микроволновку на режим "разморозка". После этого, размороженные голубцы аккуратно выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Морковь трем на мелкой терке.
Шаг 3
Натертую морковь выкладываем на голубцы.
Шаг 4
В кастрюлю добавляем воду на уровне с нашими голубцами и солим по вкусу.
Шаг 5
Ставим на медленный огонь и варим минут 50.
Шаг 6
Пока голубцы варятся приготовим подлив. Муку обжариваем с маслом на сковороде до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. Полученную смесь растворяем в теплой воде, ставим на огонь и варим до загустения.
Шаг 7
Когда голубцы сварятся, заливаем их подливом и добавляем зелень. Варим еще минут 5-10.
Шаг 8
Голубцы к столу подаем горячими, поливаем соусом. Приятного аппетита!