Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 60 порций
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 2 кг
Морковь — 2 кг
Лук репчатый — 2 кг
Болгарский перец — 2 кг
Растительное масло — 1 стак.
Зелень — 100 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 0.5 стак.
Все овощи почистить и нарезать кубиками.
В большой кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь. Затем последовательно добавляем баклажаны, перец, помидоры. Можно не всё сразу — пока обжаривается морковь, режу баклажаны и в кастрюлю, пока тушатся баклажаны, нарезаю перец, и т.д. После овощей добавляем зелень, соль и сахар по вкусу. Тушим 45 минут, постоянно помешивая.
Раскладываем наш салат-соте из баклажанов и перца по стерилизованным баночкам, и в одеяло до полного остывания. Если брать вес неочищенных овощей, то получается 5 литровых баночек, а если взвешивать очищенные, то выход больше (вкус от этого не меняется, потому что пропорции всё равно соблюдаются).
Приятного аппетита!