Слоеные пирожки с мясным фаршем в духовке

Слоеные пирожки с мясным фаршем в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Соль — по вкусу

Свинина — 500 гр

Лук репчатый — 80 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 500 гр

Соль — 10 гр

Сливочное масло — 350 гр

Молоко — 125 мл

Вода — 125 мл

1. В глубокую миску просеиваем муку. Сюда же насыпаем соль, а также добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла.

2. Сразу же наливаем в миску охлажденное молоко и воду. Замешиваем упругое тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.

3. Формируем из теста шар. С помощью острого ножа сверху делаем глубокий крестообразный надрез. Помещаем тесто в миску, предварительно припудриваем ее дно мукой. Отправляем в холодильник на час. Не забываем прикрыть миску пищевой пленкой.

4. По истечении указанного времени раскатываем тесто в пласт, но не тонко. Трем охлажденное сливочное масло на терке прямо на поверхность теста.

5. Приподнимаем свободные концы теста и накладываем их друг на друга внахлест. Получаем как-бы конверт. Раскатываем тесто в продольном направлении в прямоугольник.

6. Затем собираем тесто втрое, разворачиваем на 45 градусов и еще раз раскатываем. Повторно собираем втрое. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

7. По истечении указанного времени проделываем ту же процедуру с раскаткой от начала и до конца, используя оставшееся сливочное масло. Затем снова отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

8. На этом этапе повторяем двойную раскатку, только уже без масла. Даем отдохнуть в холодильнике последние 30 минут.

9. А тем временем займемся начинкой. Мякоть свинины (модно говядины) моем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.

10. Репчатый лук очищаем, разрезаем на несколько частей. Измельчаем мясо и лук с помощью мясорубки. Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Можно дополнительно использовать и другие специи по желанию.

11. Тесто достаем из холодильника. Разделяем на кусочки. Наполняем их начинкой, скрепляем концы. Форму пирожкам можно придавать разную: сделать треугольники, прямоугольники, или трубочки.

12. А теперь размещаем заготовки на противне, выстеленном пергаментом. Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем его вилкой до однородности.

13. С помощью силиконовой кисточки смазываем пирожки. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Поверхность пирожков должна стать золотистой.

Даем выпечке отдышаться. После чего можно подавать на стол.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Соль — по вкусу Свинина — 500 гр Лук репчатый — 80 гр Куриные яйца — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Мука — 500 гр Соль — 10 гр Сливочное масло — 350 гр Молоко — 125 мл Вода — 125 мл 1. В глубокую […] https://vkusuzhina.ru Слоеные пирожки с мясным фаршем в духовке
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий