Морковные булочки с морковью и маком

Морковные булочки с морковью и маком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Морковь — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 60 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 2 стол.л.

Мука — 400 гр

Сухие дрожжи — 5 гр

Ванилин — 1 гр

Молоко — 0.5 стак.

Мак пищевой — 1 стол.л.

Шаг 1

Морковные булочки с морковью и маком

Ингредиенты.

Шаг 2

Морковные булочки с морковью и маком

Готовим опару. Насыпаем в тарелку сухие дрожжи, сахар и заливаем теплым молоком. Перемешиваем, оставляем на 15-20 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась.

Шаг 3

Морковные булочки с морковью и маком

Морковь моем, чистим и натираем ее на мелкой терке.

Шаг 4

Морковные булочки с морковью и маком

Готовая опара увеличилась в объеме в три раза.

Шаг 5

Морковные булочки с морковью и маком

Готовим тесто. В глубокой тарелке перемешиваем муку (муки сначала насыпьте грамм 300), соль, ванилин, растопленное сливочное масло. Яйца отдельно взбиваем и примерно четвертую часть отливаем для последующей смазки булочек, остальное вливаем в общую массу теста. Добавляем опару, перемешиваем.

Шаг 6

Морковные булочки с морковью и маком

Добавляем в тесто морковь, замешиваем руками тесто. Добавляем по необходимости остальную муку.

Шаг 7

Морковные булочки с морковью и маком

Припыляем стол мукой, вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, нежное, но липнет к рукам, если не припылять мукой.

Шаг 8

Морковные булочки с морковью и маком

Накрываем тесто целлофаном и полотенцем, ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

Шаг 9

Морковные булочки с морковью и маком

Готовое тесто обминаем, скатываем колбаску и нарезаем на 16 частей. Из каждой части скатываем колобок.

Шаг 10

Морковные булочки с морковью и маком

Противень смазываем маслом. Выкладываем колобки, на расстоянии 3 см друг от друга, накрываем целлофаном, оставляем минут на 15-20 для расстойки.

Шаг 11

Морковные булочки с морковью и маком

Затем смазываем колобки яйцом, которое оставляли для смазки.

Шаг 12

Морковные булочки с морковью и маком

Посыпаем сверху маком.

Шаг 13

Морковные булочки с морковью и маком

Ножницами делаем сверху надрезы крест накрест.

Шаг 14

Морковные булочки с морковью и маком

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки.

Шаг 15

Морковные булочки с морковью и маком

Чтобы проверить, можно разломать одну булочку, готовая булочка пористая. Готовые булочки слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10.

Шаг 16

Морковные булочки с морковью и маком

Морковные булочки готовы, зовите всех к столу! Очень вкусны горячие булочки со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Морковь — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 гр Соль — по вкусу Сахар — 2 стол.л. Мука — 400 гр Сухие дрожжи — 5 гр Ванилин — 1 гр Молоко — 0.5 стак. Мак пищевой — 1 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Морковные булочки с морковью и маком
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий