Печень индейки с морковью и луком в сметане

Печень индейки с морковью и луком в сметане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печень индейки — 250 гр

Лук репчатый — 30 гр

Морковь — 40 гр

Сметана — 2 стол.л.

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Если вы добавите в привычное блюдо — жареную в сметане печенку — морковь, оно от этого только выиграет. Морковь добавит нотку сладости и сочности, печенка все же продукт довольно вязкий по консистенции, именно поэтому ее обычно готовят в соусах и подливах, если же просто жарят, то кусочки стараются сделать помельче и добавить овощей.
Для приготовления печенки с морковью и луком достаточно иметь эти продукты, соль и масло для обжарки.
Алгоритм приготовления практически тот же, что мы рассматривали в рецепте «куриная печень с морковью и луком в сметане«:
— подготовим печенку: промоем, удалим протоки и порежем крупными кусочками;
— на сковороде нагреем масло и слегка обжарим репчатый лук, добавим нарезанную соломкой морковь, доведем ее до мягкости;
— на сковородку к овощам добавим печенку и обжарим с обеих сторон;
— введем в блюдо сметану, прикроем крышкой и потушим до полной готовности — минут 5-6).
Подаем с гарниром или без него, можно добавить зелени.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печень индейки — 250 гр Лук репчатый — 30 гр Морковь — 40 гр Сметана — 2 стол.л. Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Если вы добавите в привычное блюдо — жареную в сметане печенку — морковь, оно от этого только выиграет. Морковь добавит нотку […] https://vkusuzhina.ru Печень индейки с морковью и луком в сметане
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий