Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гречка — 320 гр
Тушенка — 120 гр
Вода — 640 мл
Лук репчатый — 50 гр
Морковь — 40 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь и лук очищаем, споласкиваем холодной водой. Морковь натираем на терке, лук мелко рубим.
Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки, вливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» и обжариваем до мягкости, периодически помешивая.
Тем временем промываем гречневую крупу до чистой воды, высыпаем к поджаренным овощам. Также выкладываем и тушенку. Добавляем соль, перец и лавровый лист, вливаем горячую кипяченую воду.
Выбираем программу «Крупа» или «Тушение», устанавливаем время — 25 минут.
После звукового сигнала созываем семью к столу — блюдо готово!
Приятного вам аппетита!