Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рисовая лапша — 200 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Молодые кабачки — 1 шт.

Цукини — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Соевый соус — 50 мл

Вустерский соус — 2 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Рисовая лапша с овощами

Рисовую лапшу для этого рецепта необходимо предварительно довести до полуготовности. Ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке вашей лапши. Мне достаточно было залить лапшу крутым кипятком и отставить настаиваться на 20-25 минут.

Шаг 2

Рисовая лапша с овощами

Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Для ускорения процесса приготовления можно натереть морковь на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски.

Шаг 3

Рисовая лапша с овощами

Молодой обычный кабачок и кабачок цукини вымойте и нарежьте также мелкой соломкой.

Шаг 4

Рисовая лапша с овощами

Время для настаивания лапши истекло. Тщательно промойте её под холодной проточной водой.

Шаг 5

Рисовая лапша с овощами

Красный болгарский перец вымойте, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкой соломкой. Всё просто.

Шаг 6

Рисовая лапша с овощами

Глубокую сковороду разогрейте на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло. Доведите его до рабочей температуры. И отправьте все овощи обжариваться на несколько минут.

Шаг 7

Рисовая лапша с овощами

Если вы достаточно мелко порезали овощи, то им понадобится совсем немного времени, чтобы стать мягкими. Именно в этот момент добавьте в сковороду соевый и вустерширский соус. Посолите, если это необходимо, и добавьте пропущенный через пресс свежий чеснок. Поперчите по вкусу.

Шаг 8

Рисовая лапша с овощами

Как только соус закипел, можно вводить лапшу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Прогрейте лапшу. Она должна стать более эластичной.

Шаг 9

Рисовая лапша с овощами

Зелень петрушки вымойте и встряхните. Нарежьте довольно крупно. Можно даже просто порвать её руками. Перемешайте. Ещё буквально пару минут подержите сковороду на огне — и можно снимать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рисовая лапша — 200 гр Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 2 шт. Молодые кабачки — 1 шт. Цукини — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Соевый соус — 50 мл Вустерский соус — 2 стол.л. Петрушка — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Рисовая лапша с овощами
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий