Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 250 гр

Картошка — 4 шт.

Лук репчатый — 20 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соевый соус — 25 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 30 мл

Шаг 1

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится 2-4 клубня картофеля, куриное филе, болгарский перец и репчатый лук средней величины.

Шаг 2

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины, не слишком мельчите.

Шаг 3

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.

Шаг 4

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.

Шаг 5

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.

Шаг 6

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.

Шаг 7

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

В любой жаропрочной форме (у меня из толстого стекла) соедините полуготовый картофель, лук и перец.

Шаг 8

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).

Шаг 9

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.

Шаг 10

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.

Шаг 11

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.

Шаг 12

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 250 гр Картошка — 4 шт. Лук репчатый — 20 гр Болгарский перец — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Соевый соус — 25 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 30 мл Шаг 1 Подготовьте необходимые […] https://vkusuzhina.ru Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий