Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Скумбрия — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Лимоны — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Очистите овощи.
Шаг 2
Скумбрию лучше размораживать не до конца, тогда с ней проще работать — и потрошить, и нарезать на порции или делать продольные разрезы, как в данонм случае. Итак, скумбрию выпотрошите, хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем. Сделайте сантиметра через 3 неглубокие продольные разрезы по спинке.
Шаг 3
В разрезы вставьте полукольца лука или дольку лимона, я в центральный вставила лимончик, в остальные лук. В брюшко тоже можно положить лимонные полуколечки и лук.
Шаг 4
На дно формы с подсолнечным маслом выложите оставшийся лук.
Шаг 5
Поверх лука выложите тонкие слайсы картофеля. Картофель должен быть нарезан очень тонко, чтобы время его приготовления примерно соответствовало времени приготовления рыбы. Крупные куски будут готовиться долго, и рыба пересушится.
Шаг 6
Уложите поверх картошки скумбрию, полейте ее сверху маслом и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Температуру через 10 минут убавьте до 160 градусов — рыба как раз "схватится", запакует сок и останется сочной.
Шаг 7
Готовность блюда проверяйте по готовности картофеля — как он станет мягким — блюдо можно подавать. Подавать лучше в горячем виде, приятного аппетита!