Фарш с соусом Бешамель

Фарш с соусом Бешамель Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Фарш мясной — 500 гр

Сливки — 1 л

Сливочное масло — 60 гр

Мука — 3 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 10 чайн.л.

Шаг 1

Фарш с соусом Бешамель - шаг 1

Вот все необходимые ингредиенты для нашего замечательного блюда. Через полчаса они превратятся в сытный обед. Ставим на плиту кастрюлю с водой под макароны, и еще пару сковородок. На одной будем готовить фарш, а на второй соус. Готовы? Начинаем!

Шаг 2

Фарш с соусом Бешамель - шаг 2

Пока разогревается сковорода, почистим и измельчим лук с чесночком. Обжарим их на растительном масле. Запах на всю квартиру стоит умопомрачительный 🙂 Кстати, можете смело класть больше чеснока, он придаст аромат, а остроты совсем не чувствуется.

Шаг 3

Фарш с соусом Бешамель - шаг 3

К обжаренным луку и чесноку добавляем фарш. Я взяла замороженный фарш и не стала его размораживать. Он великолепно разморозится прямо на сковороде. В общем, если у вас фарш тоже замороженный, то можете смело поступать так же как и я 🙂 Это значительно сэкономит время.

Шаг 4

Фарш с соусом Бешамель - шаг 4

Жарим до готовности. не забываем периодически помешивать. Обязательно посолите, поперчите. Можете добавить свои любимые приправки. Этот шаг займет у вас минут 15. У меня фарш из мраморной говядины, он довольно жирный, поэтому дополнительно я не добавляю масла. Но если вы готовите блюдо из куриного или индюшачьего фарша, то можно немного маслица добавить.

Шаг 5

Фарш с соусом Бешамель - шаг 5

Параллельно, на второй сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 6

Фарш с соусом Бешамель - шаг 6

Добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Получается такая густая паста. Жарим ее минуток пять, не больше.

Шаг 7

Фарш с соусом Бешамель - шаг 7

Теперь вливаем в пасту сливки (ну или молоко). Я делаю это в несколько этапов, что и вам рекомендую. Наливаем немного сливок, размешиваем, еще подливаем, и снова размешиваем. Важно размешать так, чтобы не осталось комочков. Ну если немного осталось, не волнуйтесь — исправим 😉

Шаг 8

Фарш с соусом Бешамель - шаг 8

Теперь увариваем наш соус. Так как рядом на плите уже варятся макароны, то наш соус будет не слишком густым. но если вы хотите использовать его, например, для начинки блинов, то лучше уварить побольше. В общем, ориентируйтесь на свой вкус. И, кстати, не забудьте посолить и поперчить соус. Можно добавить немного паприки.

Шаг 9

Фарш с соусом Бешамель - шаг 9

Когда соус готов смешиваем его с фаршем. Если в соусе остались комочки, то протираем соус через сито.

Шаг 10

Фарш с соусом Бешамель - шаг 10

Вот и готово наше блюдо, макароны тоже уже сварились и даже были слегка обжарены. Сервируем, посыпаем зеленью. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Фарш мясной — 500 гр Сливки — 1 л Сливочное масло — 60 гр Мука — 3 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 10 чайн.л. Шаг 1 Вот все необходимые ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Фарш с соусом Бешамель
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий