Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Свекла — 2 шт.
Манка — 2 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Белый хлеб — 200 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Панировочные сухари — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Яблоки — 1 шт.
Укроп — 1 гр
Майонез — 100 гр
Сметана — 150 гр
Вода — 4 стол.л.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Свеклу потереть на средней терке (именно потереть, без мясорубки и прочих девайсов).
Шаг 2
Посыпать 2 ст. л. манки, перемешать и дать постоять 0,5 часа.
Шаг 3
Одну луковицу мелко порезать и потушить на растительном масле. Затем добавить яйца, тертое яблоко, тертый сыр, лук, замоченную в теплой воде булочку, соль, сахар. Все хорошо перемешать вилкой, до однородной массы.
Шаг 4
Столовую ложку обмакнуть в холодную воду и брать порцию фарша и обваливать в сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон, как обычные котлеты. Приготовить соус — 150 г сметаны, 4 ст. л. майонеза и смешать. Вторую луковицу потушить на растительном масле и влить в нее смесь из сметаны с майонезом, добавить 3-5 ст. л. воды, посолить и довести до кипения. Положить в соус котлеты, посыпать зеленью, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 мин. Дать