Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 1 кг
Лук — 3 шт.
Батон — 100 гр
Молоко — 150 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Панировочные сухари — 100 гр
Растительное масло — 100 гр
Крахмал — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовлений котлет возьмите куриное филе и промойте его в проточной воде. Затем мясо обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте куриное филе продольными полосками, чтобы было проще его крутить через мясорубку.
Шаг 2
Пропустите все мясо через мясорубку. Готовый фарш сложите в просторную посуду, в которой будете месить фарш для котлет.
Шаг 3
Ломтики батона замочите в молоке, слегка отожмите лишнюю жидкость и тоже пропустите через мясорубку. Измельченную мякоть добавьте в чашу к фаршу.
Шаг 4
Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте на ломтики. И лук тоже пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. По вкусу подсыпьте в чашу с фаршем немного соли и специи. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если фарш получается жидковат, то на этом этапе добавьте немного крахмала. Готовую массу немного отбейте о дно чаши для того, чтобы фарш получился более плотный и готовые котлеты не разваливались при жарке.
Шаг 5
Мокрыми руками берите немного готовой мясной массы и обваливайте в панировочных сухарях. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на горячую сковороду.
Шаг 6
Обжаривайте котлеты на растительном масле в течении 1-2 минут на среднем огне. У них должна образоваться золотистая корочка.
Шаг 7
Затем котлеты переверните и также обжарьте их с другой стороны в течении пары минут. Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофельного пюре или спагетти. Приятного аппетита!