Куриные котлеты жареные

Куриные котлеты жареные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 1 кг

Лук — 3 шт.

Батон — 100 гр

Молоко — 150 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Панировочные сухари — 100 гр

Растительное масло — 100 гр

Крахмал — 2 стол.л.

Шаг 1

Куриные котлеты жареные

Для приготовлений котлет возьмите куриное филе и промойте его в проточной воде. Затем мясо обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте куриное филе продольными полосками, чтобы было проще его крутить через мясорубку.

Шаг 2

Куриные котлеты жареные

Пропустите все мясо через мясорубку. Готовый фарш сложите в просторную посуду, в которой будете месить фарш для котлет.

Шаг 3

Куриные котлеты жареные

Ломтики батона замочите в молоке, слегка отожмите лишнюю жидкость и тоже пропустите через мясорубку. Измельченную мякоть добавьте в чашу к фаршу.

Шаг 4

Куриные котлеты жареные

Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте на ломтики. И лук тоже пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. По вкусу подсыпьте в чашу с фаршем немного соли и специи. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если фарш получается жидковат, то на этом этапе добавьте немного крахмала. Готовую массу немного отбейте о дно чаши для того, чтобы фарш получился более плотный и готовые котлеты не разваливались при жарке.

Шаг 5

Куриные котлеты жареные

Мокрыми руками берите немного готовой мясной массы и обваливайте в панировочных сухарях. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на горячую сковороду.

Шаг 6

Куриные котлеты жареные

Обжаривайте котлеты на растительном масле в течении 1-2 минут на среднем огне. У них должна образоваться золотистая корочка.

Шаг 7

Куриные котлеты жареные

Затем котлеты переверните и также обжарьте их с другой стороны в течении пары минут. Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофельного пюре или спагетти. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 1 кг Лук — 3 шт. Батон — 100 гр Молоко — 150 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Панировочные сухари — 100 гр Растительное масло — 100 гр Крахмал — 2 стол.л. Шаг 1 Для приготовлений котлет возьмите куриное филе […] https://vkusuzhina.ru Куриные котлеты жареные
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий