Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста на сковороде

Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 500 мл

Соль — 10 гр

Сахар — 5 гр

Свежие дрожжи — 25 гр

Мука — 800 гр

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стак.

Шаг 1

Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста на сковороде - шаг 1

Сначала я приготовила начинку.Почистила картофель и хорошо его промыла. Затем порезала на кусочки, сложила в кастрюлю и залила водой. Картофель отварила в подсоленной воде. Затем почистила репчатый лук, порезала и обжарила до мягкости и золотистого цвета на растительном масле. С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.

Шаг 2

Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста на сковороде - шаг 2

Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия.

Шаг 3

Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста на сковороде - шаг 3

Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков. Готовое постное тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик. Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку из картофельного пюре. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

Шаг 4

Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста на сковороде - шаг 4

Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.

Шаг 5

Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста на сковороде - шаг 5

Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу. Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 500 мл Соль — 10 гр Сахар — 5 гр Свежие дрожжи — 25 гр Мука — 800 гр Картошка — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стак. Шаг 1 Сначала я приготовила начинку.Почистила картофель и хорошо его промыла. Затем порезала […] https://vkusuzhina.ru Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста на сковороде
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий