Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 400 гр
Лук — 70 гр
Вода — 0.8 л
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Хлеб — 60 гр
Шаг 1
Готовим суп пюре картофельный с гренками! Для этого подготовьте картофель хорошо разваривающихся сортов, чтобы получилось пюре хорошей бархатистой консистенции. Также потребуется репчатый лук, лавровый листочек, соль по вкусу, некоторое количество воды. Заранее или параллельно готовке обжарьте вчерашний белый хлеб, нарезанный кубиками на сухой сковородке до красивого румянца.
Шаг 2
Репчатый лук почистите,нарежьте небольшими кубиками. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп пюре, налейте растительное масло, нагрейте и выложите измельченный лук. Обжаривайте лук до полупрозрачности и едва заметного подрумянивания.
Шаг 3
Картофель промойте, почистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к обжаренному репчатому луку. Размер не имеет значения, поскольку картофель в дальнейшем будет пюрироваться, главное, чтобы кусочки были одинаковые по размеру для равномерного проваривания.
Шаг 4
Воду доведите до кипения и залейте картофель в кастрюле. Использование кипящей воды ускорит приготовление супа пюре. После закипания добавьте соль по вкусу, лавровый лист и варите 10-15 минут до полной готовности картофеля.
Шаг 5
Когда картофель свариться остается последний этап — пюрирование. Для этого не забудьте вынуть лавровый лист,при помощи погружного блендера перебейте картофель с луком в гладкую однородную массу. Суп пюре картофельный готов к подаче! Подавать его необходимо в горячем свежеприготовленном виде, положив в каждую тарелку немного гренок из белого хлеба и добавляя их затем по мере необходимости.