Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Петрушка — 1 гр
Укроп — 1 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 1.5 л
Соль — 2 стол.л.
Уксус — 100 мл
Баклажаны тщательно промыть, сделать продольные надрезы вдоль не до самого конца.
Полученные заготовки отварить в маринаде в течение 15 минут. Вынуть и оставить остыть.
Для начинки нужно соединить: измельченный очищенный чеснок, мелко нарезанную зелень, растительное масло.
Остывшие баклажаны начинить, помещая начинку в надрезы и придавая баклажанам целый вид.
Оставить закуску в холодильнике., чтобы она пропиталась.