Салат из сельди с яблоками и свёклой Росолье

Салат из сельди с яблоками и свёклой Росолье Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Селедка — 150 гр

Свекла — 130 гр

Картошка — 100 гр

Морковь — 40 гр

Яйца — 2 шт.

Яблоки — 100 гр

Маринованные огурцы — 100 гр

Лук — 40 гр

Горчица — 1 чайн.л.

Сметана — 1 стол.л.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Салат из сельди с яблоками и свёклой Росолье

Основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата "Росолье".

Шаг 2

Салат из сельди с яблоками и свёклой Росолье

Свёклу, морковь, картофель помыть. Отправить овощи в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту на сильный огонь. После закипания огонь убавить до среднего и варить овощи под закрытой крышкой до готовности. Так же овощи можно запечь в духовке. Яйца отварить отдельно.

Шаг 3

Салат из сельди с яблоками и свёклой Росолье

Пока варятся овощи, подготовить остальные продукты для салата. Филе слабосолёной селёдки нарезать кубиками среднего размера или небольшими полосочками.

Шаг 4

Салат из сельди с яблоками и свёклой Росолье

Маринованные огурцы нарезать примерно так же, как селёдку.

Шаг 5

Салат из сельди с яблоками и свёклой Росолье

Лук накрошить не очень крупно.

Шаг 6

Салат из сельди с яблоками и свёклой Росолье

Когда овощи в кастрюле сварятся, слить кипяток и остудить их. Снять шкурку с варёных картофеля, свёклы и морковки, остывшие яйца так же почистить. Чтоб на яйцах не осталось мелких частей от скорлупы, промойте очищенные яйца под проточной холодной водой. Нарезать всё кубиками.

Шаг 7

Салат из сельди с яблоками и свёклой Росолье

Яблоко очистить от кожуры, нарезать квадратиками. Можно сбрызнуть кусочки яблока лимонным соком, чтоб те не потемнели. Все компоненты отправить в одну большую ёмкость.

Шаг 8

Салат из сельди с яблоками и свёклой Росолье

Приготовить заправку. Для этого смешать горчицу и сметану. Горчицу лучше всего использовать не острую или же зернистую дижонскую.

Шаг 9

Салат из сельди с яблоками и свёклой Росолье

Добавить заправку в салат и тщательно всё перемешать. Дать готовому блюду настояться не менее пятнадцати минут в холодильнике. При подаче салат посыпать свежей зеленью и душистым перцем по желанию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Селедка — 150 гр Свекла — 130 гр Картошка — 100 гр Морковь — 40 гр Яйца — 2 шт. Яблоки — 100 гр Маринованные огурцы — 100 гр Лук — 40 гр Горчица — 1 чайн.л. Сметана — 1 стол.л. Зелень — по вкусу Шаг 1 Основные […] https://vkusuzhina.ru Салат из сельди с яблоками и свёклой Росолье
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий