Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Говядина — 600 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка — 1 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Ананасовый сок — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Австралийская кухня строго придерживается английских традиций, и это не удивительно. Между ними нет особых различий, кроме того, что в Австралии едят намного больше мяса, и порции всегда колоссальны. Практически любой австралиец на вопрос, какую еду он считает своей национальной, с улыбкой ответит – большой кусок мяса. Предлагаем вам кулинарный рецепт бифштекса по-австралийски . Вы сможете оценить, что он выгодно отличается от традиционного английского бифштекса своим превосходным ароматом экзотических тропических фруктов.
Итак, мясо нужно разделить на порции и не менее пяти часов вымачивать в ананасовом соке. После этого вынуть, добавить соль, перец, и обжарить на растительном масле. Лук почистить, мелко нарезать и пассировать в растительном масле. Затем добавить ананасовый сок и все это поставить на умеренный огонь и дать прокипеть.
Бифштекс по-австралийски перед подачей на стол нужно полить луково-ананасовым соусом и украсить зеленью петрушки.