Патиссоны без стерилизации на зиму

Патиссоны без стерилизации на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Патиссон — 600 гр

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Укроп — по вкусу

Вода — 500 мл

Шаг 1

Патиссоны без стерилизации на зиму

Как мариновать патиссоны без стерилизации? Подготовьте все необходимые продукты. Патиссоны подойдут любые: разных сортов, и большие и маленькие. Но красивее всего в банке будут смотреться именно маленькие разной расцветки.

Шаг 2

Патиссоны без стерилизации на зиму

Патиссоны помойте, обсушите, удалите плодоножки. Большие плоды разрежьте на несколько частей.

Шаг 3

Патиссоны без стерилизации на зиму

В кастрюле вскипятите воду, добавьте патиссоны.

Шаг 4

Патиссоны без стерилизации на зиму

Варите около 7 минут после закипания.

Шаг 5

Патиссоны без стерилизации на зиму

Пока патиссоны варятся, приготовим маринад. Смешайте воду, соль, сахар и уксус. В рецепте используется столовый уксус 6-9%. Если у вас в наличии уксусная эссенция, разведите ее водой в пропорции 1:8. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 6

Патиссоны без стерилизации на зиму

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут или просто подержать их над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

Шаг 7

Патиссоны без стерилизации на зиму

В банки положите зонтики или семена укропа.

Шаг 8

Патиссоны без стерилизации на зиму

Зубчик чеснока. По желанию можете добавить и какие-то другие специи и приправы: лавровый лист, душистый перец, перчик чили.

Шаг 9

Патиссоны без стерилизации на зиму

Наполните банки патиссонами.

Шаг 10

Патиссоны без стерилизации на зиму

Влейте сверху рассол по плечики.

Шаг 11

Патиссоны без стерилизации на зиму

И залейте по горлышко кипятком, в котором варились патиссоны.

Шаг 12

Патиссоны без стерилизации на зиму

Плотно закройте крышками или закатайте с помощью машинки. Стерилизации такая заготовка не требует и прекрасно хранится без холодильника.

Шаг 13

Патиссоны без стерилизации на зиму

Зимой такая заготовка придется по вкусу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Патиссон — 600 гр Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Уксус — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Укроп — по вкусу Вода — 500 мл Шаг 1 Как мариновать патиссоны без стерилизации? Подготовьте все необходимые продукты. Патиссоны подойдут любые: разных сортов, и большие и маленькие. […] https://vkusuzhina.ru Патиссоны без стерилизации на зиму
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий