Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Картошка — 4 шт.
Куриные грудки — 700 гр
Майонез — 250 гр
Копчёный сыр — 200 гр
Киви — 3 шт.
Соль — по вкусу
Грудку куриную варим вместе с луковицей, лавровым листом, черным перцем горошком 1 час. Отвариваем яйца, морковь, картофель (все в мундире).
Мясо отделяем от костей и разбираем на волокна.
Сыр копченый нарезаем мелко. Вместо копченого можно использовать Голландский или Российский сыр. Его натираем на терке.
Подготовленные продукты делим на 2 части.
В центр блюда ставим банку, которая заменит кольцо.
Вокруг банки раскладываем половину мяса и солим. Утрамбовываем слегка.
На курицу — половину тертого картофеля + соль + половину тертой моркови + соль.
На морковь — тертые яйца, затем половину тертого сыра.
Нанести майонезную сетку.
Теперь выложить слои: курица + сыр + яйца + морковь + картофель.
Смазать новогодний салат майонезом, вынуть банку, украсить Нефритовый браслет тонкими ломтиками киви и укропом.