Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша с говядиной и овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе говядины — 500 гр

Гречневая лапша — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Брокколи — 100 гр

Фасоль стручковая зеленая — 100 гр

Базилик — 0.5 чайн.л.

Майоран — 2 гр

Соевый соус — 80 мл

Соус чили — 1 стол.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Приготовьте все необходимые по рецепту ингредиенты. При покупке лапши обратите внимание на упаковку. Если на ней не указано время приготовления на понятном вам языке, уточните информацию у продавца. Морковь и перец возьмите средние. Говядину выбирайте из верхних частей туши, которая подходит для жарки. Вокруг мяса не должно быть излишней жидкости, неприятного запаха и слишком много прожилок. Растительное масло берите любое без запаха.

Шаг 2

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Хорошо промойте мясо под проточной водой, просушите. Срежьте прожилки и пленки, если они есть. Порежьте на удлиненные кусочки толщиной около 1 см. Такая нарезка считается классической для такого блюда.

Шаг 3

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Возьмите посуду, подходящую для маринования. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Идеально подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Залейте в ней мясо соевым соусом, добавьте майоран и базилик. Солить мясо не нужно, соли достаточно в соевом соусе. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 4

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте соломкой, длиной 4-5 см. Так она сохранит форму и не разлезется.

Шаг 5

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Брокколи промойте, разделите на соцветия и нарежьте вдоль соломкой. Стручковую фасоль промойте, удалите твердые плодоножки и нарежьте на кусочки длиной 4-5 см. Овощи, нарезанные таким образом будут гармонично сочетаться с остальными ингредиентами. Если у вас замороженные овощи — достаньте из морозилки их за 30-40 минут до приготовления, чтобы они начали процесс разморозки и успели приготовиться.

Шаг 6

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Перец промойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой, как и морковь.

Шаг 7

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Возьмите сковороду с высокими стенками. Хорошо если у вас есть специальная для азиатских блюд сковорода ВОК. На ней готовить удобнее и получается более насыщенный вкус у готового блюда. Выложите замаринованную говядину на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте по 5 минут с обеих сторон на большом огне. Проверьте готовность мяса, проткнув вилкой. Если легко протыкается, значит вы выбрали хорошую говядину и правильно прожарили ее.

Шаг 8

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Добавьте к мясу нарезанную морковь, жарьте 5-6 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 9

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить еще 3 минуты, не забывая помешивать.

Шаг 10

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневую лапшу необходимо отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду опустите лапшу. Когда она опустится полностью в воду, перемешайте и далее варите на небольшом огне столько времени, сколько указано на упаковке. Обычно это 3-5 минут. Выложите сваренную лапшу в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если вы переварите лапшу, она может слипнуться и вы испортите вкус блюда.

Шаг 11

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Добавьте фасоль и брокколи, накройте крышкой и протушите еще 3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 12

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Приготовьте соус. Для этого смешайте оставшийся соевый соус с томатной пастой и сладким соусом.

Шаг 13

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Переложите лапшу в сковороду, добавьте соус и все хорошо перемешайте. Гречневая лапша с говядиной и овощами готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе говядины — 500 гр Гречневая лапша — 200 гр Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Брокколи — 100 гр Фасоль стручковая зеленая — 100 гр Базилик — 0.5 чайн.л. Майоран — 2 гр Соевый соус — 80 мл Соус чили — 1 стол.л. Томатная […] https://vkusuzhina.ru Гречневая лапша с говядиной и овощами
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий