Свиные ребрышки с капустой тушеные

Свиные ребрышки с капустой тушеные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свиные ребрышки — 500 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста — 500 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Свиные ребрышки с капустой тушеные

Для приготовления этого блюда возьмите свиные ребрышки с небольшим количеством мяса на них. Хорошо промойте их в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте их вдоль костей на небольшие кусочки.

Шаг 2

Свиные ребрышки с капустой тушеные

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные ребрышки. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Свиные ребрышки с капустой тушеные

Пока обжариваются ребра лук и морковь очистите и промойте. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Свиные ребрышки с капустой тушеные

Измельченные овощи добавьте в сковороду к обжаренным ребрам. Перемешайте и обжаривайте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 5

Свиные ребрышки с капустой тушеные

С капусты снимите верхние, обветренные листы. Разрежьте кочан на 2 части и острым ножом нашинкуйте одну половинку. Измельченную капусту добавьте в сковороду. Перемешайте и накройте крышкой. Сделайте меньше огонь и тушите, периодически помешивая минут 10. Добавьте в сковороду немного воды, если вдруг увидите, что овощи начинают поджариваться.

Шаг 6

Свиные ребрышки с капустой тушеные

Затем добавьте немного томатной пасты. По вкусу посыпьте солью и специями. Перемешайте и оставьте тушиться еще минут на 20. Степень тушения регулируйте сами. Так как все зависит от капусты. Молодая капуста готовится быстрее старой.

Шаг 7

Свиные ребрышки с капустой тушеные

Готовую тушеную капусту с ребрышками снимите с огня и оставьте под крышкой чтобы блюдо настоялось. Затем подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свиные ребрышки — 500 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Капуста — 500 гр Томатная паста — 2 стол.л. Вода — 0.5 стак. Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления этого блюда возьмите свиные […] https://vkusuzhina.ru Свиные ребрышки с капустой тушеные
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий