Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 1 шт.
Яйца — 9 шт.
Плавленый сыр — 200 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Куриный фарш — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Чашу мультиварки смазать маслом.
Шаг 3
На дно выложить фарш.
Шаг 4
Тонко нарезать кабачок.
Шаг 5
Тонко нарезать пластинками сыр
Шаг 6
Выкладываем поочередно: 2 кружочка кабачка, 1 кусочек сыра.
Шаг 7
Взбиваем яйца вилкой с солью, перцем и, по желанию, любимыми специями (я люблю хмели-сунели, но и без них нежно и вкусно).
Шаг 8
Заливаем смесью кабачки. Яйца должны слегка покрыть кабачки. Если они ушли полностью вниз, значит нужно добавить еще пару яиц. В зависимости от размера чаши у меня обычно уходит от 9 до 11 яиц.
Шаг 9
Выставляем мультиварку в режим выпечки на 30-45 минут (время зависит от мощности вашей мультиварки)
Шаг 10
По истечению времени открываем мультиварку и проверяем, если яйцо полностью схватилось — значит запеканка готова, если мы видим немного жидкости — ставим еще на 10 минут. Обычно мне 30 минут хватает.
Шаг 11
Перекладываем запеканку на тарелку и радуем наших родных и близких 🙂