Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 1 шт.
Яичные белки — 1 шт.
Свиной фарш — 200 гр
Крахмал — 0.5 чайн.л.
Соевый соус — 1 чайн.л.
Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.
Мука — 100 гр
Аджика — 200 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем продукты и необходимые специи.
Шаг 2
Один баклажан разрезаем продольно на две части, предварительно удалив у него плодоножку.
Шаг 3
Делаем на каждой половинке баклажана поперечные разрезы не до конца и нарезаем их на несколько небольших частей.
Шаг 4
Выливаем в тарелку с фаршем приготовленную смесь из одного яичного белка, половины чайной ложки имбиря, половины чайной ложки крахмала и одной чайной ложки соевого соуса.
Шаг 5
Добавляем в тарелку с фаршем соль со смесью перцев по вкусу и перемешав до однородной массы отставляем пропитаться ароматом специй на десять-пятнадцать минут.
Шаг 6
Как только фарш пропитался специями, не торопясь обильно заполняем им каждый сделанный разрез в баклажанах.
Шаг 7
Получились своеобразные "улитки-ёжики" из заполненных фаршем баклажанов.
Шаг 8
Тщательно панируем в муке каждый обильно наполненный фаршем кусочек баклажана.
Шаг 9
Выкладываем баклажаны в сковороду, которую разогрели с добавленным в нее растительным маслом и начинаем обжаривать на довольно большой температуре.
Шаг 10
Баклажаны обжариваем до золотистой корочки с каждой из сторон.
Шаг 11
Добавляем в сковороду домашнюю аджику, которую равномерно распределяем, затем закрываем сковороду крышкой и тушим баклажаны на малом огне еще десять минут.
Шаг 12
Выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны на тарелку, оформляем зеленью и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!