Суп деревенский нежный с пшеном

Суп деревенский нежный с пшеном Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 2 л

Куриные крылышки — 500 гр

Пшено — 0.5 стак.

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Укроп — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Крылья отделить от спинки, вымыть, обсушить, разрезать на 3 части. Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут. Из кастрюли вылить бульон, залить 2 л чистой воды, довести до кипения. Варить на среднем огне около 20 минут.
2. Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Пшено перебрать и промыть.
3. Картофель нарезать кубиками и вместе с целой луковицей и пшеном выложить в кипящий бульон. Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 7 минут.
4. Морковь натереть на крупной терке, и спассеровать на растительном масле до готовности.
5. Укроп вымыть, мелко порубить и вместе с морковью выложить в суп. Варить около 5 минут.
6. Чеснок пропустить через пресс и добавить в суп.
7. Посолить, поперчить и варить еще около 5 минут. Суп убрать с огня, дать постоять под крышкой около 7 минут и разлить по тарелкам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 2 л Куриные крылышки — 500 гр Пшено — 0.5 стак. Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Укроп — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Суп деревенский нежный с пшеном
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий