Мидии в половинках раковин с томатным соусом

Мидии в половинках раковин с томатным соусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мидии — 800 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Тимьян, чабрец — 6 гр

Вино белое — 2 стол.л.

Помидоры — 500 гр

Яблочный уксус — 2 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Зелёный лук — 2 гр

Морская соль — по вкусу

Рекомендую всем прекрасный кулинарный рецепт традиционного блюда итальянской кухни. Мидии в половинках раковин с томатным соусом – это самая настоящая итальянская еда.
Для приготовления нам потребуется большой казан или на крайний случай кастрюля с толстыми стенками.
Наливаем него масло, добавляем чеснок и тимьян, и раскаляем 2-3 минуты. За это время масло пропитается ароматом. Промытые мидии добавим туда же в казан. Потом доливаем вино и тушим 2-3 минуты на самом медленном огне. Мидии при этом обязательно должны раскрыться. Те которые это не сделают за 7-8 минут, должны быть извлечены и выброшены, они не годятся. После этого раскрывшиеся моллюски вылавливаем и перекладываем в отдельную мисочку, где они должны остыть. Когда мидии остынут, их нужно очистить от раковин. Но не спешите выбрасывать все раковины. Оставьте ровно половину, они ещё пригодятся. Извлекаем из казана тимьян и чеснок. Теперь добавляем туда помидоры и их сок, красный перец, яблочный уксус и немного соли. Дальше эту смесь нужно медленно варить помешивая, пока она не загустеет и не станет однородной (приблизительно 15 минут). В итоге мы получаем соус.
Теперь остаётся добавить к нему мидии и немножко протушить, но не более 1 – 1,5 минут.
Теперь сервируем блюдо, но особым образом: в каждую пустую раковину кладём по мидии и заливаем соусом. Сверху украшаем зелёным луком. Теперь можно подавать блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мидии — 800 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Тимьян, чабрец — 6 гр Вино белое — 2 стол.л. Помидоры — 500 гр Яблочный уксус — 2 чайн.л. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Зелёный лук — 2 гр Морская соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Мидии в половинках раковин с томатным соусом
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий