Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кефир — 200 мл
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 3 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Свиная вырезка — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Картошка — 2 шт.
Для теста : в кефир добавить соду , перемешать и дать немного постоять , чтобы сода погасилась. Далее добавить соль ,масло , яйцо, муку и замесить тесто , чтобы оно отлипало от рук .
Для фарша : мясо нарезать тонкими ломтиками , посолить, поперчить .Лук нарезать полукольцами , картофель нарезать кружочками .
Собираем пирог : разделить тесто на две половины , раскатать одну и уложить в смазанную маслом форму , дальше идет слой картофеля , сверху лук и мясо , каждый слой посыпаем солью и перцем . раскатать второй пласт и уложить сверху , защипать края и смазать желтком , сделать наколы вилкой . По желанию можно украсить . Выпекать при температуре 180′ 45-50 минут.