Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Лук-шалот — 20 гр
Оливковое масло — 20 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Радиккьо — 260 гр
Вино красное — 400 мл
Фундук — 30 гр
Груши — 2 шт.
Овощной бульон — 3 л
Рис — 400 гр
Чеснок — 5 гр
Соль — по вкусу
1. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Радиккьо также нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук и радиккьо в сотейник с толстым дном, наливаем оливковое масло, отправляем на огонь, пассеруем в течение 2-3 минут. Затем добавляем лавровый лист, наливаем красное вино, продолжаем готовить еще 10 минут.
2. Груши моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем кубиками. Выкладываем подготовленные груши в небольшую миску, наливаем часть бульона (80-100 мл), пюрируем с помощью погружного блендера.
3. В отдельную кастрюлю насыпаем рис, добавляем соль и предварительно очищенный зубчик чеснока, отправляем на огонь, прогреваем помешивая в течение 2-3 минут, затем наливаем оставшееся вино и бульон, готовим в течение 15 минут.
4. На этом этапе выкладываем в рис грушевое пюре, предварительно обжаренные лук с радиккьо, перемешиваем. Готовим еще 5 минут, как только рис станет аль-дэнте, убираем кастрюлю с огня, аккуратно извлекаем чеснок и лавровый лист.
Насыпаем ризотто по порциям, украшаем рубленным фундуком и дольками груш, подаем на стол.
Приятного аппетита!