Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Красная чечевица — 1 стак.
Петрушка — 20 гр
Лук — 80 гр
Псиллиум — 4 стол.л.
Болгарский перец — 2 шт.
Рисовая мука — 0.5 стак.
Паприка — 2 чайн.л.
Перец чили — 0.5 чайн.л.
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Один из ингредиентов этого блюда — псиллиум. А если по простому, мука из отрубей лекарственного подорожника, которая почти на 2/3 состоит из растворимой клетчатки. Этот продукт успешно используется в безглютеновой диете, а также будет полезен всем, кто заботится о своем здоровье.
Начинаем приготовление котлет с псиллиумом с подготовки чечевицы: кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на протяжении 15 минут, после чего воду сливаем.
Далее приступаем к приготовлению «фарша» для котлет. Для этого сваренную и процеженную чечевицу перекладываем в глубокую миску и взбиваем с помощью погружного блендера. Добавляем в миску остальные ингредиенты, кроме растительного масла и продолжаем взбивать. Масса должна получиться пластичной и довольно плотной. Если ваш «фарш» жидкий, значит вы плохо процедили чечевицу. Этот изъян можно устранить, добавив ещё немного муки или же поставив его на 15-20 минут в холодильник.
Теперь переходим к обжариванию котлет:
1. Разогреваем сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием), наливаем на нее небольшое количество растительного масла.
2. Формируем небольшие котлеты и сразу же выкладываем их на разогретую сковороду.
3. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы не хотите жарить сразу все котлеты, можете накрыть миску плёнкой и хранить готовый «фарш» в холодильнике 3-4 дня.
Подавайте готовые котлеты с псиллиумом в горячем или холодном виде с вашим любимым соусом или овощным салатом.